Homepage Rezepte Schaumomelett mit Erdbeeren

Zutaten

250 g Erdbeeren
1 EL Erdbeersirup (ersatzweise 1 EL Orangenlikör)
4 Eier
1 Prise Salz
90 g Zucker
40 g Mehl
2 EL Butter

Rezept Schaumomelett mit Erdbeeren

Rezeptinfos

30 bis 60 min
265 kcal
mittel

Zutaten für 4 kleine Omeletts

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 kleine Omeletts

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Mit dem Erdbeersirup vermischen. Zugedeckt stehen lassen.
  2. Die Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit restlichem Zucker verrühren. Eigelbmasse mit einem Holzlöffel unter den Eischnee ziehen, Mehl unterheben.
  3. Pro Omelett je 1 TL Butter in der Pfanne zerlassen. Ein Viertel des Teiges hineingeben und etwa 3 Min. bei schwacher Hitze backen. Die übrigen Omeletts ebenso zubereiten.
  4. Omeletts auf vorgewärmte Teller gleiten lassen. Die Erdbeeren auf die eine Hälfte der Omeletts verteilen, die andere Hälfte darüber klappen. Omeletts mit Puderzucker bestäuben und servieren. Mit Minze garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login