Rezept Schellfisch in Senfsahne
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
30 bis 60 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Scheiben Schellfisch (je ca. 200 g)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 150 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
- 200 g Sahne
- 2 EL Senf
- 1 TL Kartoffelmehl
- 1/2 Bund Dill
Zubereitung
- Den Fisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einer Schmorpfanne die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Wein angießen und einmal aufkochen lassen.
- Die Schellfischscheiben in den Weinsud legen und bei schwacher Hitze zugedeckt knapp 10 Min. garen, dann mit einem Pfannenwender aus der Pfanne heben und warm halten.
- Die Sahne mit dem Senf und dem Kartoffelmehl verrühren, in die Weinbrühe geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Die Fischscheiben in die Sauce geben und bei schwacher Hitze einige Min. ziehen lassen, dabei einmal vorsichtig wenden. Den Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen fein schneiden und darüberstreuen.