Rezept Schellfisch mit Senf-Dill-Sauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1/2 Bund Suppengrün
- 1/2 Bund Dill
- 1 TL Fischgewürz
- 400 ml Fischfond (Glas) oder Gemüsebrühe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Schellfischfilets à 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Butter
- 2 TL Mehl
- 4 EL Magermilchpulver
- 2 EL saure Sahne (10 % Fett)
- 2 EL körniger Senf
Zubereitung
- Das Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Dill waschen, trockenschütteln, die Stiele abschneiden. Suppengrün, Dillstiele, Fischgewürz und Fond oder Brühe in einem breiten Topf aufkochen, 15 Min. köcheln lassen.
- Zitrone waschen, halbieren. Eine Hälfte auspressen. Fisch trockentupfen, salzen, pfeffern und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Im Sud bei schwacher Hitze 6-8 Min. gar ziehen lassen.
- Fischfilets herausheben, warm stellen. Sud durchsieben, 200 ml davon abmessen. Butter erhitzen, das Mehl untermischen. Sud und Milchpulver einrühren. Sauce cremig einköcheln lassen.
- Dill hacken. Mit Sahne und Senf in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Fisch mit Sauce anrichten. Übrige Zitronenhälfte in Schnitze teilen, zum Fisch servieren.