

Schellfisch mit Senf-Dill-Sauce
Schellfisch zeichnet sich durch sein besonders mageres Fleisch aus. 100 Gramm enthalten gerade ein halbes Gramm Fett.
Zutaten für 2 PERSONEN
340 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 Bund Suppengrün | |
| 1/2 Bund Dill | |
| 1 TL | Fischgewürz |
| 400 ml | Fischfond (Glas) oder Gemüsebrühe |
| 1 | unbehandelte Zitrone |
| 2 | Schellfischfilets à 150 g |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 TL | Butter |
| 2 TL | Mehl |
| 4 EL | Magermilchpulver |
| 2 EL | saure Sahne (10 % Fett) |
| 2 EL | körniger Senf |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Dill waschen, trockenschütteln, die Stiele abschneiden. Suppengrün, Dillstiele, Fischgewürz und Fond oder Brühe in einem breiten Topf aufkochen, 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 4
Zitrone waschen, halbieren. Eine Hälfte auspressen. Fisch trockentupfen, salzen, pfeffern und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Im Sud bei schwacher Hitze 6-8 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Fischfilets herausheben, warm stellen. Sud durchsieben, 200 ml davon abmessen. Butter erhitzen, das Mehl untermischen. Sud und Milchpulver einrühren. Sauce cremig einköcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Dill hacken. Mit Sahne und Senf in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Fisch mit Sauce anrichten. Übrige Zitronenhälfte in Schnitze teilen, zum Fisch servieren.





