

Auberginen-Nudeln
Pasta, viel Gemüse und frische Kräuter - das ist eine gelungene Mittagsmahlzeit, und sie sorgt für Abwechslung neben Tomatensauce und Co.
Zutaten für 1 PERSON
410 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | mittelgroße Auberginen |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 TL | Olivenöl |
| 400 g | stückige Tomaten (Dose) |
| 1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 60 g | Nudeln (z.B. Penne) |
| 1 EL | frisch gehackte Petersilie |
| 1 TL | Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Auberginen waschen, putzen, in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 5
Zwiebel, Knoblauch und Auberginen im heißen Öl unter Rühren etwa 8 Min. bei schwacher Hitze braten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Schritt 3 von 5
Die Tomaten zugeben, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Offen noch weitere 10-15 Min. garen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen Nudelwasser zum Kochen bringen. Salzen, die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 5 von 5
Das Auberginengemüse unter die Nudeln mischen. Mit Petersilie und Parmesan bestreuen.









