Rezept Schlehenfeuerwasser

Wie der Name schon sagt, heizt dieser Punsch so richtig ein. Honig verleiht den sauren Früchtchen zarte Süße.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerdrinks & Winterdrinks

Zutaten

600 ml
Schlehensaft
400 ml
Kirschnektar
8
Pimentkörner
2-3 EL Honig
70 ml
Schlehenlikör (ersatzweise Cassislikör)

Zubereitung

  1. 1.

    Schlehen- und Kirschsaft mit dem Zitronensaft und den Gewürzen in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit in den Topf geben und alles zum Kochen bringen. Dann bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Den Honig und den Schlehenlikör unterrühren, dann möglichst heiß durch ein Sieb in Becher oder große hitzebeständige Gläser füllen und heiß genießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Summer
Punsch - perfekt für die kalte Jahreszeit

Pur sind die Schlehdornbeeren herb, sauber. Wer Schlehe selbst sammelt, sollte den ersten Frost abwarten, dann werden die Fürchte aromatischer.

Letztes Jahr habe ich Likör gemacht, aber das Punschrezept gefällt mir viel besser. Das speichere ich gleich und probiere es demnächst.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login