Homepage Rezepte Schlehengelee

Zutaten

1 kg Schlehen
500 g Gelierzucker 2plus1

Rezept Schlehengelee

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für ca. 1,1 l

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1,1 l

Zubereitung

  1. Die Früchte waschen und gut abtropfen lassen, Pflaumen entsteinen. Die Früchte am besten im Dampfentsafter in 45 Min. entsaften. Im Topf wird der Saft etwas herber. Den Saft vollständig abkühlen lassen.
  2. 1 l Saft abmessen und in einen großen Topf geben. Gelierzucker gut unterrühren. Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig rühren.
  3. Twist-off-Gläser zügig mit dem heißen Gelee randvoll füllen und sofort verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login