Rezept Schnelle Bratäpfel mit Marzipan
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
4 Personen
- 4 kleine Äpfel
- 40 g Butter
- 4 TL Zucker
- 4 EL Rosinen
- 4 EL angedickte Preiselbeeren bzw. Preiselbeermarmelade
- 4 EL Mandelsplitter
- 4 EL Marzipan
Zubereitung
- Äpfel waschen und unten gerade so viel abschneiden, dass sie gerade stehen. Es sollte unten kein Loch entstehen.
- Oben einen schmalen Deckel abschneiden (etwa bis auf Höhe des Stiels).
- Die obere Hälfte jedes Apfels mit dem Sparschäler schälen.
- Äpfel mit einem Löffel oder einem Melonenschneider grob aushöhlen. Dabei sollte sowohl unten als auch rundherum eine Wand von 0,5 cm Dicke übrig bleiben.
- Butter schmelzen, die geschälte obere Seite des Apfels darin und anschließend im Zucker wenden.
- Aus Preiselbeeren, Mandeln und Rosinen die Füllung mischen und in die Äpfel geben.
- Je einen Esslöffel Marzipan zu einer Kugel rollen und platt drücken, so dass er als Deckel den Apfel verschließen kann.
- Für ca. 10 Minuten im Ofen bei 180 Grad garen.
- Kann mit Vanilleeis oder Vanillesauce serviert werden.
Dieses Rezept stammt von Koch Niels Vietheer.