Homepage Rezepte Marzipan-Bratäpfel mit Rum

Zutaten

4 Äpfel
4 cl Rum oder Orangensaft
1 EL Rosinen
Fett für die Form

Rezept Marzipan-Bratäpfel mit Rum

Bratäpfel munden nicht nur pur oder mit Vanillesauce, sondern auch als Beilage zu Ente, Gans und Wild.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
205 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 STÜCK

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Äpfel waschen und trockenreiben. Das Kernhaus ausstechen.
  2. Marzipan mit Rum bzw. Saft, Rosinen und Mandeln verkneten und in die Äpfel füllen. Die Äpfel in eine gefettete ofenfeste Form setzen und im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige
Login