Rezept Marzipan-Bratäpfel mit Rum
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 STÜCK
- 1 EL Mandelstifte
- 4 Äpfel
- 100 g Marzipanrohmasse
- 4 cl Rum oder Orangensaft
- 1 EL Rosinen
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Äpfel waschen und trockenreiben. Das Kernhaus ausstechen.
- Marzipan mit Rum bzw. Saft, Rosinen und Mandeln verkneten und in die Äpfel füllen. Die Äpfel in eine gefettete ofenfeste Form setzen und im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen.