

Schnelle Feta-Ajvar-Pizza
Die schnellst Pizza der Welt? In nur 15 Minuten landet unsere würzige Pizza auf dem Tisch. Der Trick: Statt Pizzateig verwenden wir Weizenfladen.
Zutaten für 2 PERSONEN
800 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 EL | Pinienkerne |
| 1 | rote Zwiebel |
| 200 g | Schafskäse (Feta) |
| 4 | Tortilla-Weizenfladen (Fertigprodukt) |
| 4 EL | Ajvar (türkisches Paprikamus; aus dem Glas) |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 Stängel | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 220 - 250° vorheizen. In einem Pfännchen ohne Fett die Pinienkerne goldbraun rösten. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Schafskäse abtropfen lassen und würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Tortillafladen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils mit 1 EL Ajvar bestreichen und mit je einem Viertel von Schafskäse, Zwiebelringen und Pinienkernen bestreuen. Den Belag mit je 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Nacheinander je 2 Tortilla-Pizzen im heißen Backofen (Mitte) in 2 - 4 Min. goldbraun backen.
Schritt 4 von 4
Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und unmittelbar vor dem Servieren auf die Pizzen streuen.














