Rezept Schnelle Feta-Ajvar-Pizza
Günter Beer

Rezeptinfos
unter 30 min
800 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 2 EL Pinienkerne
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Schafskäse (Feta)
- 4 Tortilla-Weizenfladen (Fertigprodukt)
- 4 EL Ajvar (türkisches Paprikamus; aus dem Glas)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stängel Basilikum
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 - 250° vorheizen. In einem Pfännchen ohne Fett die Pinienkerne goldbraun rösten. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Schafskäse abtropfen lassen und würfeln.
- Die Tortillafladen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils mit 1 EL Ajvar bestreichen und mit je einem Viertel von Schafskäse, Zwiebelringen und Pinienkernen bestreuen. Den Belag mit je 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nacheinander je 2 Tortilla-Pizzen im heißen Backofen (Mitte) in 2 - 4 Min. goldbraun backen.
- Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und unmittelbar vor dem Servieren auf die Pizzen streuen.