Rezept Vanillenudeln mit Erdbeeren
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 200 g frische Tagliatelle (Kühlregal)
- 400 g Erdbeeren
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL weiße Schokoladenraspel
- etwas Zitronenmelisse
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Milch und 200 ml Wasser mit der ausgekratzten Schote, dem Mark und dem Salz aufkochen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe 2-3 Min. kochen.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen, entkelchen und halbieren oder vierteln. Zwei Drittel der Erdbeeren mit dem Vanillezucker bestreuen. Die übrigen Erdbeeren mit dem Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren.
- Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den gezuckerten Erdbeeren mischen. Mit der Erdbeersauce anrichten. Die Nudeln mit den Schokoraspeln bestreuen und mit Zitronenmelisseblättern garnieren.