Rezept Karamellnudeln mit Himbeeren

Kinder lieben Nudeln. Also wie wär's mal mit einer süßen Variante aus dem Ofen? Die Früchte in Form von Himbeeren sind gleich mit dabei.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Jeden-Tag-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 610 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die frischen Himbeeren verlesen, TK-Himbeeren in einem Sieb antauen lassen. Die Zitronenhälfte waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.

  2. 2.

    Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht braun werden lassen. 1/8 l Wasser dazugießen und erhitzen, bis sich der feste Karamell wieder gelöst hat. Milch, Butter, 1 kräftige Prise Muskat und 1 Prise Salz zugeben und einmal aufkochen.

  3. 3.

    Nudeln, Zitronenschale und Himbeeren untermischen, abschmecken und die Mischung in die Form geben. Mit Alufolie abdecken und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 15 Min. backen. Dann die Folie abnehmen und die Nudeln offen noch etwa 20 Min. garen, bis sie an der Oberfläche schön knusprig sind. Vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login