

Schnelle Grünkernpuffer mit Dip
Kernig-nussige Grünkernpuffern paaren sich hier mit einem fruchtig frischen Dipp aus Quark, Kräutern und Möhrenraspel.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 ml | Gemüsebrühe |
| 200 g | Grünkernschrot |
| 200 g | Speisequark |
| 2 TL | flüssiger Honig |
| 2 TL | körniger Senf |
| 1 | Möhre (ca. 50 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Pck. | TK-italienische-Kräuter (50 g) |
| 2 | Eier |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| 4 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Brühe aufkochen, Grünkernschrot einstreuen und bei milder Hitze 5 Min. quellen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen den Quark mit 2 EL Wasser, Honig und Senf verrühren. Die Möhre putzen, schälen und raspeln, unter den Dip rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Die gefrorenen Kräuter mit Eiern und Bröseln unter den Grünkern mischen, salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Grünkernmasse esslöffelweise in 6 Portionen hineingeben, etwas flach drücken. Puffer bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Aus der übrigen Masse mit dem übrigen Öl nochmals 6 Puffer braten. Mit dem Möhren-Quark-Dip servieren.






