Homepage Rezepte Schnelle Hackfleischstrudel mit Joghurtsauce

Zutaten

1 Scheibe Toastbrot (ersatzweise anderes Weißbrot)
2 EL Butter
120 g Strudelteig (aus dem Kühlregal)
200 g Joghurt
1 TL Olivenöl

Rezept Schnelle Hackfleischstrudel mit Joghurtsauce

Fein gewürztes Fleisch in knusprigem Teig und dazu eine frische Joghurtsauce - genau das Richtige, wenn man sich nach Feierabend mal etwas Besonderes gönnen möchte!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
720 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Für die Hackfleischstrudel das Brot in lauwarmem Wasser einweichen. Die Paprikaschote halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und klein würfeln, Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Das Toastbrot ausdrücken und fein zerpflücken. Mit Paprikawürfeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Senf und Paprikapulver gründlich unter das Hackfleisch kneten. Die Hackfleischmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 220° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Butter in einem Topf zerlassen.
  3. Den Strudelteig vorsichtig abrollen und falls nötig in vier Stücke schneiden. Die Stücke mit Butter bepinseln, jeweils mittig zusammenklappen und nochmals mit Butter bepinseln. Je ein Viertel der Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen.
  4. Die Strudelteigstücke aufrollen, nebeneinander auf das Blech legen und mit Butter bepinseln. Im Ofen (Mitte) in 18 - 20 Min. goldbraun backen. Inzwischen für die Sauce den Joghurt mit dem Koriander und dem Öl verrühren. Die Joghurtsauce mit Salz abschmecken und zu den Hackfleischstrudeln servieren.

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