

Schnelle Käsesuppe mit Tortellini
Ein genialer Klassiker und obendrein ratzfatz zubereitet - da passen als Getränke ein trockener Weißwein, etwa ein Grüner Veltliner, oder ein Pils.
Zutaten für 4 Personen
610 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 ml | Milch |
| 200 g | Frischkäse |
| 200 g | leichter Schmelzkäse (ca. 9 % Fett) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 200 g | Zwiebelmettwurst |
| 250 g | frische Käsetortellini (Kühlregal) |
| 2 Bund | Frühlingszwiebeln |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1-2 TL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Milch mit 300 ml Wasser, Frischkäse und Schmelzkäse in einem Topf aufkochen. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 2 von 3
Die Mettwurst aus der Pelle drücken und 20 kleine Klößchen aus dem Brät formen. Diese zusammen mit den Tortellini in die Suppe geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. offen garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Frühlingszwiebeln hineingeben und die Suppe servieren.










