Rezept Schnelle Kokossuppe mit Garnelen
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Möhre
- 1 Pastinake
- 100 g Fenchel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml Kokosmilch
- 150 g geschälte TK-Garnelen
- 2 Frühlingszwiebeln
- ca. 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- Salz
- 1-2 TL Zucker
- ca. 1/2 TL Ingwerpulver
Zubereitung
- Möhre und Pastinake schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Gemüsebrühe mit der Kokosmilch in einem Topf aufkochen. Das Gemüse in die Suppe geben und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt sanft kochen lassen.
- Inzwischen die Garnelen kalt abspülen, abtropfen lassen und nach ca. 5 Min. Garzeit in die Suppe geben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Ingwer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln hineingeben und die Suppe in zwei tiefen Tellern servieren.