Homepage Rezepte Schnelle Kürbiskern-Polenta mit Spitzkohl

Zutaten

250 g Spitzkohl
20 g Kürbiskerne
150 ml Milch
20 g Butter
1 EL Öl
50 ml trockener Weißwein (z. B. Chardonnay; ersatzweise Gemüsebrühe)
80 g Sahne
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 EL Aceto Balsamico
1 TL Speisestärke

Rezept Schnelle Kürbiskern-Polenta mit Spitzkohl

Rezeptinfos

unter 30 min
520 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln.
  2. Für die Polenta Kürbiskerne ohne Fett anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Leicht abgekühlt mit einem Wiegemesser grob hacken. 150 ml Wasser und die Milch mit etwas Salz aufkochen. Polenta einrühren. Unter Rühren ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Butter und Kürbiskerne hinzufügen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt beiseitestellen.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin 4-5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Wein mit Sahne, Brühe, Essig und Stärke verrühren, übers Gemüse gießen, bei schwacher bis mittlerer Hitze offen sanft kochen lassen, bis die Sauce leicht andickt. Salzen, pfeffern und alles auf zwei Tellern anrichten.

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