Rezept Schnelle Limettentarte
Rynio, Jörn

Rinquinquin

Tupfen

Rezeptinfos
60 bis 90 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g weiche Butter
- 65 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 3 Bio-Limetten
- 200 g Crème fraîche
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- Fett für die Form
Zubereitung
- Eine Springform fetten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Butter, Zucker, Ei und Salz dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder den Händen verkneten. Den Teig mit der Hand auf dem Boden und am Rand der Form verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Min. (Mitte, Umluft 180°) vorbacken.
- Für die Creme die Limetten heiß waschen, trocknen, von 2 Früchten die Schale abreiben, dann von allen den Saft auspressen (ca. 100 ml Saft). Limettensaft und -schale, Crème fraîche, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät verrühren. Die Creme auf den Boden geben und die Tarte im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. weiterbacken, bis die Creme fest ist.