

Schnelle Minutensteaks mit Rosmarinkartoffeln
Hier gilt der Küchentechniktipp: Minutensteaks immer nur kurz braten und anschließend warm halten. Sonst werden sie trocken!
Zutaten für 4 Personen
340 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | festkochende Kartoffeln |
| Salz | |
| 2 EL | Öl |
| 4 | Minutensteaks (à 80 g) |
| Pfeffer | |
| 1 TL | frische oder getrocknete Rosmarinnadeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten garen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 50° vorheizen. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und mit dem Rosmarin mischen. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten. Die Kartoffeln im Bratensatz ca. 5 Minuten anbraten, bis sie knusprig braun sind. Dazu passen Butterböhnchen oder ein frischer Salat.












