Rezept Schnelle Minutensteaks mit Rosmarinkartoffeln
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 EL Öl
- 4 Minutensteaks (à 80 g)
- Pfeffer
- 1 TL frische oder getrocknete Rosmarinnadeln
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten garen.
- Den Backofen auf 50° vorheizen. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Kartoffeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und mit dem Rosmarin mischen. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten. Die Kartoffeln im Bratensatz ca. 5 Minuten anbraten, bis sie knusprig braun sind. Dazu passen Butterböhnchen oder ein frischer Salat.