

Schnelle Tintenfischringe mit Gemüse
Calamariringe schmecken nicht nur paniert und frittiert sehr gut, nein, auch in einem tomatigen Eintopf begleitet von Erbsen sind sie nicht zu verachten.
Zutaten für 2 Personen
265 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | TK-Tintenfischringe (naturell) |
| 1 | weiße Zwiebel (ca. 150 g) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | kleine Dose geschälte Tomaten (400 g) |
| 50 ml | Gemüsebrühe |
| 150 g | TK-Erbsen |
| 3 EL | Ayvar (Paprikapüree, aus dem Glas) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | TK-Basilikum |
| 1 EL | Aceto balsamico |
| 1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Tintenfische in einem Sieb abspülen und abtropfen lasssen. Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen und beides darin 3 Min. dünsten.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten dazugeben und leicht zerdrücken. Die Brühe angießen, Erbsen und Tintenfischringe unterrühren. Mit Ayvar, Salz und Pfeffer würzen und alles bei mittlerer Hitze 8-10 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Basilikumblättchen, Essig und Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.







