Homepage Rezepte Schnelle Zitronenherzen

Zutaten

300 g Mehl
4 gestrichene EL Backpulver
250 g Zucker
150 ml neutrales Pflanzenöl
150 ml Zitronenlimonade
125 g Kuchenglasur (Fertigprodukt, z. B. Zitrone)
Herzausstechform (5 cm Ø)
35 Holzstäbchen

Rezept Schnelle Zitronenherzen

Backen ist Liebe – bei diesen hübschen Herzen am Stiel können Sie es wortwörtlich nehmen. Schnell verschenken, denn frisch schmecken die Herzchen am Stiel am allerbesten.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 35 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 35 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Zitronenschale, Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Öl und Limonade zusammen in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Handrührgerät in 1 Min. zu einem weichen Teig verrühren. Den Teig auf das Blech streichen und im Ofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldgelb backen.
  2. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Brett stürzen und in ca. 30 Min. auskühlen lassen. Das Papier abziehen. Inzwischen die Kuchenglasur nach Packungsangabe erwärmen.
  3. Mit dem Plätzchenausstecher aus dem Kuchen ca. 35 Herzen ausstechen. Die Holzstäbchen nacheinander 2 cm tief in die Glasur tauchen, in die Herzen stecken und 5 Min. trocknen lassen. Lose Krümel von den Herzen entfernen und die Vorder- und Rückseite mit Glasur bestreichen. Die Cake-Pops vollständig trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Die sehen ja hübsch aus!

Das ist ein schönes Mitbringsel für Valentinstag.

Anzeige
Anzeige
Login