Rezept Schneller Fantakuchen
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Zum Vernaschen: 15 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
Zum Vernaschen: 15 Stücke
- 2 Eier (M)
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 110 ml neutrales Pflanzenöl
- 150 ml Limonade
- 2 TL Backpulver
Für den Zuckerguss:
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Limonade
- 2 EL bunte Zuckerstreusel
Außerdem:
- tiefes Backblech
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier mit Zucker, Mehl, Pflanzenöl, Limonade und Backpulver in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes zu einem gleichmäßigen Teig vermischen.
- Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, dann kurz abkühlen lassen.
- Inzwischen für den Zuckerguss in einer kleinen Schüssel den Puderzucker mit einem kleinen Schneebesen nach und nach mit 2-3 EL Limo verrühren, bis ein dicker Zuckerguss entsteht.
- Den Guss mit einem Messer auf dem leicht abgekühlten Kuchen verteilen und glatt streichen. Mit den bunten Streuseln bestreuen.
Speed-Tipp
Der Limo-Kuchen funktioniert auch mit Rhabarberschorle, Ginger Ale oder was sonst so sprudelt. Zum Bestreuen kannst du statt Zuckerperlen auch Schokolinsen nehmen.