Rezept Schneller Feldsalat mit Mango und Steakstreifen
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Limette
- 20 g sehr frischer Ingwer
- 1 EL + 1 TL flüssiger Honig
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gehacktes Thai-Basilikum (ersatzweise Kerbel oder Petersilie)
- 1 reife Mango
- 1/2 TL Currypulver
- 250 g Rindersteak
- 100 g Feldsalat
- 30 g Cashewkerne
Zubereitung
- Für das Dressing die Limette auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Mit 2 EL Limettensaft und 1 EL Honig verrühren, 4 EL Öl unter Rühren dazulaufen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Thai-Basilikum unterrühren.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein, dann in Stifte schneiden. 1 TL Honig, restlichen Limettensaft und Currypulver verrühren. Die Marinade mit der Mango mischen und beiseitestellen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, das Steak darin zunächst bei starker, dann bei mittlerer Hitze je nach Vorliebe von beiden Seiten je 3-5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.
- Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Mit den Mangostiften auf zwei Teller verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Das Steak schräg in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit den Cashewkernen bestreut servieren.