

Feldsalat mit Mango und Ricotta
Die fruchtige Salatkreation mit karamellisierter Mango und Ricotta ist ein Highlight unter den Vorspeisen. Dazu serviert man einen fruchtigen Weißwein und Weißbrot.
Zutaten für 4 PORTIONEN
225 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | reife Mango |
| Honig | |
| Zitronensaft | |
| Salz | |
| 4 EL | Öl |
| 2 EL | Weinessig |
| Pfeffer | |
| 200 g | Feldsalat |
| 200 g | schnittfester Ricotta |
| 1 | Beet Sprossen (z. B. Rotkohl- oder Radieschensprossen), ersatzweise Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. 1 EL Honig in einer Pfanne aufwallen lassen und die Mangowürfel dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren karamellisieren lassen, bis die Mangowürfel leicht gebräunt sind. Mit Zitronensaft und etwas Salz abschmecken.
Schritt 2 von 3
2 EL Mangowürfel abnehmen und mit Öl und Essig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Feldsalat waschen und trockenschleudern. Auf vier Tellern anrichten. Den Ricotta in Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen. Jeden Teller mit 2-3 EL Sauce beträufeln, die Mangowürfel darüber verteilen und mit den Sprossen oder der Kresse bestreuen.





