Rezept Feldsalat mit Äpfeln und Champignons

Eine herbstliche Salatkombination, die wunderbar fruchtig ist. Raffiniert: Die krossen Toastcroûtons.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kalorien-Sparbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 167 kcal

Zutaten

150 g
150 g
3 EL
Apfelessig
1 EL
scharfer Senf (z. B. Dijon-Senf)
1 EL
+ 1 TL Olivenöl
2 Scheiben
Weizenvollkorntoast

Zubereitung

  1. 1.

    Den Feldsalat gründlich waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen. Den Apfel heiß waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Die Champignons putzen, die Stiele abschneiden und die Köpfchen in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Feldsalat, Apfelspalten und Champignonscheiben in einer großen Schüssel vermischen. Den Apfelessig mit Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren und 1 EL Olivenöl mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen. Den Salat mit der Marinade begießen, gut vermischen und kurz ziehen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Toastscheiben in Würfel schneiden, das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel unter ständigem Rühren zu knusprigen Croûtons braten. Den Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den Croûtons bestreut servieren.

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Kommentare zum Rezept

Schmeckt einfach lecker

Ich habe noch 1 TL Honig ans Dressing gemacht, damit es ein bisschen abgemildert wird. Ein sehr frischer, knackiger und leckerer Wintersalat!

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