

Schneller gebratener Tomaten-Weizen
Kernig, lecker und mit milder Schärfe - so stellt man sich ein vegetarisches Alltagsgericht vor, das auch noch im Handumdrehen auf den Tisch gezaubert werden kann.
Zutaten für 4 Personen
455 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Zartweizen (Ebly) |
| Salz | |
| 500 g | Kirschtomaten |
| 1 Dose | Maiskörner (285 g Abtropfgewicht) |
| 3 | Frühlingszwiebeln |
| 2 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Butter |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 EL | Chilipulver |
| 50 g | geriebener Emmentaler (Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Zartweizen in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe 10 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Öl und die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Weizen unter Wenden im heißen Öl in 3-4 Min. anbraten. Frühlingszwiebeln, Mais und Tomaten unterrühren, 5 Min. mitgaren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Den Weizenmix mit Salz und Chilipulver würzen. Käse und Petersilie untermischen.







