





SCHNELLER GUGLHUPF
Diese einfachen Guglhupfe lassen sich nach Lust und Laune (oder Vorrat) aufpeppen. Toben Sie sich beim Backen aus.
Zutaten für 6 Förmchen à 100 ml
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Bio-Zitrone |
| 1 | Ei |
| 50 ml | Sonnenblumenöl |
| Mark von ¼ Vanilleschote | |
| 50 ml | Mineralwasser |
| 55 g | Zucker |
| Salz | |
| 50 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver (4 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Backofen auf 200° vorheizen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und 1 TL Schale abreiben. Die Förmchen zum Befüllen auf das Backofengitter stellen.
Schritt 2 von 5
Das Ei mit Öl, Zitronenschale, Vanillemark, Wasser, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen schaumig rühren.
Schritt 3 von 5
Mehl und Backpulver daraufsieben und mit einem Teigspatel rasch unterheben. Dann den Teig nicht zu lange rühren, sonst wird er zähflüssig.
Schritt 4 von 5
Den Teig in die Förmchen füllen. Die Küchlein im Backofen (Mitte) 15 – 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und in den Förmchen etwas abkühlen lassen.
Schritt 5 von 5
Die Küchlein aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen. Dann die Mini-Gugl mit Puderzucker bestäuben oder mit Glasur überziehen.







