Homepage Rezepte Schneller Mandelkuchen

Zutaten

200 g Mandelmakronen (Amarettini)
120 g Butter
3 Eier
125 g Zucker
10-15 Tropfen Bittermandelöl
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Schneller Mandelkuchen

Endlich mal ein Kuchen, der in weniger als einer Stunde auf dem Tisch steht. Gelingt auch wenig erfahrenen Bäckern!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
270 kcal
leicht

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Mandelmakronen in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter zerlassen, mit den Kekskrümeln mischen. Die Form mit Backpapier auslegen, Krümelmasse hineingeben, andrücken und einen kleinen Rand bilden. Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Eier und Zucker ca. 5 Min. schaumig schlagen, gemahlene Mandeln und Bittermandelöl unterrühren. Auf den Keksboden geben, Mandelblättchen darauf streuen. Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login