Rezept Schneller Mandelkuchen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
- 200 g Mandelmakronen (Amarettini)
- 120 g Butter
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g gemahlene Mandeln
- 10-15 Tropfen Bittermandelöl
- 2 EL Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Mandelmakronen in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter zerlassen, mit den Kekskrümeln mischen. Die Form mit Backpapier auslegen, Krümelmasse hineingeben, andrücken und einen kleinen Rand bilden. Backofen auf 200° vorheizen.
- Eier und Zucker ca. 5 Min. schaumig schlagen, gemahlene Mandeln und Bittermandelöl unterrühren. Auf den Keksboden geben, Mandelblättchen darauf streuen. Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.