Homepage Rezepte Mandeltorte aus Capri

Zutaten

200 g Bitterschokolade (70 % Kakaomasse)
200 g Zucker
5 Eier
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Mandeltorte aus Capri

Weniger als eine halbe Stunde braucht man, um dieses kleine Tortenwunder in den Ofen zu schieben. Bis oben voll mit Mandeln und Schokolade!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
455 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 1 Tarte- oder Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Tarte- oder Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Schokolade reiben. Die Form einfetten. Backofen auf 180° vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Ein Eigelb nach dem anderen unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Mandeln und Schokolade unterrühren.
  2. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen. Den Kuchen abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(107)