Rezept Schneller Möhreneintopf mit Markklößchen
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
- 40 g Rinderbouillonpaste oder 1 EL gekörnte Rinderbrühe
- 1 große mehligkochende Kartoffel (ca. 200 g)
- 150 g Knollensellerie
- 400 g Möhren
- 3 Stängel Petersilie
- 100 g Markklößchen (vakuumverpackt; Supermarkt)
- 1 dünne Stange Lauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlene Kurkuma
- 1-2 EL Kräuter-Crème-fraîche
- 2 EL Frühlingszwiebelringe
Zubereitung
- 800 ml Wasser aufkochen, gekörnte Brühe und Bouillonpaste einrühren. Die Kartoffel schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In die Suppe geben, aufkochen und ca. 5 Min. offen sanft kochen lassen.
- Sellerie schälen und fein würfeln. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Beides in die Suppe geben und ca. 2 Min. mitkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Mit den Markklößchen zur Suppe geben, weitere 10 Min. bei schwacher Hitze offen gar ziehen lassen. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen, nach 5 Min. in die Suppe geben.
- Petersilie entfernen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Auf zwei Teller verteilen, mit je einem Klecks Crème-fraîche und je 1 EL Frühlingszwiebeln garnieren.