Rezept Schneller Erbseneintopf mit Räuchertofu
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauch
- 1 mehligkochende Kartoffel (ca. 80-00 g)
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 300 g TK-Erbsen
- 1 TL gehacktes Bohnenkraut
- 150 g Räuchertofu
- 2 EL Sahne
- 1 El ca. 1 EL Aceto Balsamico bianco
- 1 TL ca. 1 TL Ingwerpulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffel schälen und fein reiben.
- Die Brühe aufkochen. Erbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Bohnenkraut dazugeben und ca. 5 Min. offen sanft kochen lassen. Inzwischen den Tofu würfeln.
- Tofu und Lauch zur Suppe geben und alles weitere 5 Min. offen sanft kochen lassen. Die Sahne unterrühren. Suppe mit Essig, Ingwerpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.