

Schneller Erbseneintopf mit Räuchertofu
Der aus Weizen hergestellte Seitan ist mit seiner festen Konsistenz und dem würzigen Geschmack ein guter Ersatz für den Tofu.
Zutaten für 2 Personen
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Stange | Lauch |
| 1 | mehligkochende Kartoffel (ca. 80-00 g) |
| 1/2 l | Gemüsebrühe (Instant) |
| 300 g | TK-Erbsen |
| 1 TL | gehacktes Bohnenkraut |
| 150 g | Räuchertofu |
| 2 EL | Sahne |
| 1 El | ca. 1 EL Aceto Balsamico bianco |
| 1 TL | ca. 1 TL Ingwerpulver |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffel schälen und fein reiben.
Schritt 2 von 3
Die Brühe aufkochen. Erbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Bohnenkraut dazugeben und ca. 5 Min. offen sanft kochen lassen. Inzwischen den Tofu würfeln.
Schritt 3 von 3
Tofu und Lauch zur Suppe geben und alles weitere 5 Min. offen sanft kochen lassen. Die Sahne unterrühren. Suppe mit Essig, Ingwerpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.







