Homepage Rezepte Schneller Orangenkuchen

Zutaten

200 g Butter
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Puderzucker
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form

Rezept Schneller Orangenkuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
300 kcal
leicht

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Die Orangen heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben. Die Orangen halbieren und auspressen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Springform fetten.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Orangenschale mischen und zusammen mit der Hälfte des Orangensaftes kurz unter den Teig rühren.
  3. Den Teig in die Form geben und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 25-30 Min. goldbraun backen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen. Den Puderzucker mit dem restlichen Orangensaft verrühren. Mit einem Zahnstocher Löcher in den Kuchen stechen und den Kuchen mit dem Saft beträufeln. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

einfach, schnell und lecker!

sehr zu empfehlen, wenn es mal schnell gehen muss.
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