Rezept Schneller Schoko-Strudel mit 3 Zutaten
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
30 bis 60 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße
Zum Knuspern und Genießen: 4 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
Zum Knuspern und Genießen: 4 Stücke
- 1 Rolle Blätterteig (rechteckig; 275 g; Kühlregal)
- 1 Tafel Vollmilchschokolade (100 g)
- 1 Ei (S)
Außerdem:
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Blätterteig entrollen und quer auf die Arbeitsfläche legen. Die Schokoladentafel darauf hochkant - mit der kurzen Seite ca. 5 cm vom oberen Rand entfernt - in der Mitte platzieren. Den Teig rechts und links von der Schokolade mit einem Messer zum Rand hin alle 2 cm schräg einschneiden.
-
Das obere Teigstück über die Schokoladentafel legen, dann die
Streifen abwechselnd von rechts und links über die Schokolade legen, sodass ein Zopfmuster entsteht. Überstehende Reste abschneiden. - Den »Zopf« vorsichtig auf das Backblech legen. Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel auf der Teigoberfäche verstreichen. Den Schoko-Strudel im heißen Ofen (Mitte) in 15-20 Min. goldbraun backen.
Speed-Tipp
Frisch aus dem Ofen schmeckt der Strudel am besten. Ganz ohne Wartezeit - ran an das gute Stück!