Homepage Rezepte Schneller Tomaten-Bulgur mit Tofuspießen

Zutaten

300 g fester Tofu
6 EL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
300 g Bulgur
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
600 ml Gemüsebrühe
8 Schaschlik- oder Holzspieße

Rezept Schneller Tomaten-Bulgur mit Tofuspießen

Bei diesem Rezept kommt man dank rasch garendem Bulgur schnell zu ersehnten Genuss - die Tofuspieße machen es zu etwas Besonderem.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
505 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Den Tofu darin wenden.
  2. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Bulgur unterrühren und 3 Min. unter Rühren anbraten. Tomaten dazugeben, mit Salz würzen. Mit der Brühe auffüllen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. ausquellen lassen.
  3. Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem Tofu auf die Spieße stecken. Das übrige Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Spieße darin bei mittlerer Hitze in 10-12 Min. rundum braten. Die Tofuspieße mit dem Tomaten-Bulgur anrichten. Die Zitrone waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden, extra dazureichen.

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