

Schneller Zucchini-Kuchen
Wer die berühmte Rüblitorte aus der Schweiz kennt, wird auch diesen Blitzkuchen mit Zucchini auf Anhieb mögen.
Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Tassen Mehl (à 200 ml) |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| ½ Tasse gemahlene Mandeln | |
| 1 Tasse | Zucker |
| ½ TL Zimtpulver | |
| 1 | Zucchino (ca. 300 g) |
| 4 | Eier |
| 1 Tasse | Öl |
| Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Blech fetten. Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker und Zimtpulver in einer Rührschüssel mischen. Den Zucchino waschen, grob raspeln und zum Teig geben.
Schritt 2 von 2
Eier und Öl dazugeben und das Ganze mit einem Löffel verrühren. Den Teig auf das Blech streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 35 Min. goldbraun backen.







