
Schneller Tassen-Kirschkuchen
Schneller und einfacher geht es fast nicht! Nach nur fünf Minuten Vorbereitung wandert dieser Kuchen schon zum Backen in den Ofen.
Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Glas | Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht) |
| 3 | Tassen Mehl (à 200 ml) |
| 1 Tasse | Zucker |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 4 | Eier |
| 1 Tasse | neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl) |
| 1 Tasse | Apfelsaft |
| Fett für das Blech | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Das Blech fetten.
Schritt 2 von 4
Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
Schritt 3 von 4
Eier, Öl und Saft mit einem Löffel unterrühren.
Schritt 4 von 4
Den Teig auf das Blech streichen und die Kirschen darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen und den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.









