Homepage Rezepte Schneller Tassen-Kirschkuchen

Zutaten

1 Tasse Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Tasse neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)
1 Tasse Apfelsaft
Fett für das Blech
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Schneller Tassen-Kirschkuchen

Rezeptinfos

unter 30 min
200 kcal
leicht

Für 1 Backblech (20 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Backblech (20 Stück)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Das Blech fetten. Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  2. Eier, Öl und Saft mit einem Löffel unterrühren. Den Teig auf das Blech streichen und die Kirschen darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen und den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

geht wirklich ratz fatz

läßt sich wirklich sehr schnell zubereiten, ist auch lecker nur für meinen Geschmack zu wenig Kirschen.

Lie Grüße Camille

echt guter Teig ...

... und so einfach zu machen!

Werde ich mir sicher als guten Standard-Obstkuchenteig merken!

Toll!

Einfach ein tolles Rezept !

Mein neuer  lieblings Kirschkuchen !

 

Anzeige
Anzeige
Login