Rezept Tomaten und Avocado mit Garnelen
Katrin Winner, Strickert, Ela

Rezeptinfos
unter 30 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Bio-Mini-Salatgurke
- 150 g kleine Strauchtomaten
- ½ Avocado
- 100 g Garnelen (gegart und geschält; aus dem Kühlregal)
- 3 Stängel Dill
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL saure Sahne
- 2 Scheiben Vollkornbrot (à ca. 50 g)
Zubereitung
- Die Gurke putzen, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Avocado entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Gurken-, Tomaten- und Avocadoscheiben auf zwei Teller verteilen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl gründlich verrühren und darüberträufeln. Salat mit den Garnelen bestreuen und mit je 1 EL saurer Sahne anrichten. Den Salat mit Dill garnieren und zusammen mit dem Brot servieren.
Tipp: Vegetarier ersetzen die Garnelen auf dem Rohkostteller einfach durch zerbröckelten Feta oder Ziegenfrischkäse in Flöckchen.