

Schnelles Labskaus
Auch wenn die Kombination aus Fisch, Fleisch, Eiern, Kartoffelpüree und Rote Beten etwas seltsam anmutet, erfreut sich Labskaus in Norddeutschland großer Beliebtheit.
Zutaten für 4 Personen:
735 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Gewürzgurken + 3 EL Sud (aus dem Glas) |
| 2 | Beutel Kartoffelpüree (à 200 g) |
| 400 ml | Milch |
| Salz | |
| Muskatnuss, frisch gerieben | |
| 2 | Zwiebeln |
| 3 EL | Butter |
| 1 Dose | Corned beef (340 g) |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Sahnemeerrettich |
| 4 | Eier, edelsüßes Paprikapulver |
| 4 | Bismarckheringe |
| 1 Glas | marinierte Rote-Beten-Kugeln (220 g Abtropfgewicht) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurken in kleine Würfel schneiden. Das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit der Milch zubereiten und mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 2 EL Butter andünsten. Das Corned beef etwas zerkleinern, untermischen, 5 Min. erhitzen. Alles mit den Gurken unter das Püree mischen und mit dem Gurkensud geschmeidig rühren. Mit Pfeffer und Meerrettich würzen.
Schritt 3 von 3
Die Eier in der restlichen Butter als Spiegeleier braten, mit Paprika würzen. Das Püree auf vier Teller verteilen und mit je 1 Bismarckhering, 1 Spiegelei und halbierten Rote-Beten-Kugeln anrichten.





