Rezept Schnelles Labskaus
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
735 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 4 Gewürzgurken + 3 EL Sud (aus dem Glas)
- 2 Beutel Kartoffelpüree (à 200 g)
- 400 ml Milch
- Salz
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 1 Dose Corned beef (340 g)
- Pfeffer
- 1 EL Sahnemeerrettich
- 4 Eier, edelsüßes Paprikapulver
- 4 Bismarckheringe
- 1 Glas marinierte Rote-Beten-Kugeln (220 g Abtropfgewicht)
Zubereitung
- Die Gurken in kleine Würfel schneiden. Das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit der Milch zubereiten und mit Salz und Muskat abschmecken.
- Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 2 EL Butter andünsten. Das Corned beef etwas zerkleinern, untermischen, 5 Min. erhitzen. Alles mit den Gurken unter das Püree mischen und mit dem Gurkensud geschmeidig rühren. Mit Pfeffer und Meerrettich würzen.
- Die Eier in der restlichen Butter als Spiegeleier braten, mit Paprika würzen. Das Püree auf vier Teller verteilen und mit je 1 Bismarckhering, 1 Spiegelei und halbierten Rote-Beten-Kugeln anrichten.