Homepage Rezepte Schnelles Ofengemüse mit Dip

Zutaten

1 Stange Lauch
4 EL Olivenöl
100 g Salatmayonnaise (Glas)
150 g Joghurt
½ TL Chiliflocken (ersatzweise Cayennepfeffer)
Olivenöl zum Bestreichen
Backpapier für das Blech

Rezept Schnelles Ofengemüse mit Dip

Knackig und bunt vom heißen Blech: Appetitlicher kann man Süßkartoffeln, Lauch und Kohlrabi nicht servieren. Dazu gibt's einen frischen Joghurtdip.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
425 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Olivenöl einstreichen. Die Süßkartoffeln schälen, längs vierteln und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in 1 cm dicke Ringe schneiden. Den Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit den Sonnenblumenkernen mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Das Gemüse auf dem Blech verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln. Im Ofen (Mitte) 20 Min. backen, bis es gebräunt ist.
  3. Inzwischen für den Dip die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Chiliflocken würzen. Den Dip extra zum Ofengemüse reichen. Dazu knuspriges Sesam-Fladenbrot, Baguette oder Ciabatta servieren.

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