

Kernige Hackfleisch-Pfanne
Der Klassiker unter den Fleischgerichten darf auch in Diätzeiten auf den Abendbrottisch kommen: leicht zubereitet mit Lauch, Kohlrabi, Kräutern und Joghurt.
Zutaten für 2 Personen
375 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Stange | Lauch |
| 1 | Kohlrabi |
| 2 TL | Öl |
| 30 g | Sonnenblumenkerne |
| 250 g | mageres Rinderhackfleisch |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 Päckchen | gemischte TK-Kräuter |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 50 g | fettarmer Frischkäse (5 % Fett absolut) |
| 150 g | fettarmer Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Kohlrabi waschen und schälen, etwas Kohlrabigrün beiseitelegen. Die Knolle erst in ½ cm dicke Scheiben, die Scheiben dann in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer breiten Pfanne leicht erhitzen, die Sonnenblumenkerne darin ein wenig anrösten. Das Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, dann auch das vorbereitete Gemüse einrühren.
Schritt 3 von 4
Die Mischung mit Salz, Pfeffer und den gemischten Kräutern würzen, die Brühe und den Frischkäse darunterrühren. Alles offen bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen das Kohlrabigrün hacken und mit dem Joghurt verrühren, diesen mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Joghurt zum Servieren auf die Hackfleisch-Gemüse-Mischung geben.













