Rezept Kernige Hackfleisch-Pfanne
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Stange Lauch
- 1 Kohlrabi
- 2 TL Öl
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 250 g mageres Rinderhackfleisch
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Päckchen gemischte TK-Kräuter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 g fettarmer Frischkäse (5 % Fett absolut)
- 150 g fettarmer Joghurt
Zubereitung
- Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Kohlrabi waschen und schälen, etwas Kohlrabigrün beiseitelegen. Die Knolle erst in ½ cm dicke Scheiben, die Scheiben dann in Streifen schneiden.
- Das Öl in einer breiten Pfanne leicht erhitzen, die Sonnenblumenkerne darin ein wenig anrösten. Das Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, dann auch das vorbereitete Gemüse einrühren.
- Die Mischung mit Salz, Pfeffer und den gemischten Kräutern würzen, die Brühe und den Frischkäse darunterrühren. Alles offen bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. garen.
- Inzwischen das Kohlrabigrün hacken und mit dem Joghurt verrühren, diesen mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Joghurt zum Servieren auf die Hackfleisch-Gemüse-Mischung geben.