

Schnelles weißes Bohnenpüree
Dieses Püree lässt sich einfach aus dem Vorrat zaubern und ruft mit seinem mediterranen Aroma Urlaubsgefühle hervor.
Zutaten für 4 Personen
175 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Dosen dicke weiße Bohnen (à 240 g Abtropfgewicht) |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Olivenöl |
| 200 ml | Gemüsefond (Glas) |
| 8 | Salbeiblätter |
| ½ TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. glasig andünsten. Bohnen zugeben, 1 Min. mitdünsten, Fond zugießen. Die Bohnen zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen den Salbei im übrigen Öl kurz anbraten, Zitronenschale zufügen. Die Bohnen pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salbei-Zitronen-Öl beträufeln. Dazu schmeckt Tomatensalat.










