Homepage Rezepte Bohnen-Zitrus-Dip

Rezept Bohnen-Zitrus-Dip

Dieser einfache, super leckere und vegane Bohnen-Dip schmeckt genial zu knusprig gebackenem Brot.

Rezeptinfos

unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen.
  2. Zitronensaft zur Hälfte mit dem Öl verrühren. Bohnen, Knoblauch, Gemüsebrühe und den übrigen Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer zähflüssigen Creme pürieren. Salzen und pfeffern.
  3. Den Dip in eine Schüssel umfüllen, mit dem Zitronenöl und der Zitronenschale garnieren. Passt prima zu Gemüsesticks und Weißbrot.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Bohnen

Bohnen

37 leckere Bohneneintopf-Rezepte

37 leckere Bohneneintopf-Rezepte

24 Dips unter 100 Kalorien

24 Dips unter 100 Kalorien