Homepage Rezepte Schoko-Chili-Kuchen

Zutaten

200 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
2 EL Mehl
1/4 TL Pimentpulver
1/4-1/2 TL Chilipulver
Fett für die Form

Rezept Schoko-Chili-Kuchen

Wenn dieser Kuchen auf den Punkt gebacken wird, offenbart er im Inneren einen weichen Schokokern. Einfach zum Dahinschmelzen...

Rezeptinfos

30 bis 60 min
340 kcal
mittel

Für 1 Tarte- oder Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Tarte- oder Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Die Form einfetten. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Schokolade zerbröckeln, Butter in Stückchen schneiden und zusammen über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Zucker dazugeben und etwas abkühlen lassen. Die Eier nacheinander unterrühren. Zuletzt Mehl, 1 Prise Salz, Piment und Chili unterrühren.
  3. Teig in die Form füllen. Im Backofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Der Kuchen sollte in der Mitte noch recht weich sein. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Schokofächern garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login