Rezept Schoko-Käse-Muffins

Hier kommen alle Streusel-Liebhaber auf ihre Kosten, denn unter und über der feinen Quarkmasse werden Schokostreusel mitgebacken.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Muffinform (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Käsekuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

250 g
100 g
2 EL
Kakaopulver
1 Prise
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver zum Kochen
100 ml
400 g
80 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Mulden der Muffinform einfetten. Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verkneten. Drei Viertel davon als Boden und Rand in die Mulden drücken (je Mulde ca. 1 ½ EL Streusel), den Rest beiseitestellen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

  2. 2.

    Für die Füllung das Puddingpulver mit Milch glatt verrühren. Quark, Eier und Zucker unterrühren. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen, restliche Streusel daraufgeben. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Die Muffins herausnehmen, in der Form ca. 20 Min. abkühlen lassen, dann behutsam herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login