Rezept Schoko-Karamelltorte
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
mehr als 90 min
460 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
- 1 Päckchen Karamellpuddingpulver
- 200 ml Milch
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 300 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- Fett und Semmelbrösel für die Form
- 1 Päckchen Karamellpuddingpulver
- ½ l Milch
- 250 g warme Butter
- 100 g Puderzucker
- 50 g Zucker
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Puddingpulver mit Milch anrühren. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und angerührtes Puddingpulver dazugeben. Mehl mit Kakao- und Backpulver rasch unterrühren. In die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen, unter Rühren abkühlen lassen. Den Boden zweimal quer teilen. Butter cremig schlagen, nach und nach Puderzucker unterrühren. Pudding löffelweise unterschlagen. Ein Drittel der Creme ca. 1 cm dick auf den unteren Boden streichen. Mittleren Boden auflegen, mit Creme bestreichen und den oberen Boden aufsetzen. Rundum mit übriger Creme bestreichen und kalt stellen. Zucker unter Rühren karamellisieren lassen. Karamell mit einem Löffel gitterförmig auf Alufolie laufen und fest werden lassen. Vorsichtig lösen, die Torte damit verzieren.