Rezept Schoko-Karamelltorte

Für Zuckerbäcker mit etwas Fingerspitzengefühl denen eine Torte nicht süß genug sein kann.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

1 Päckchen
200 ml
4
250 g
200 ml
Öl
300 g
1 Päckchen
Fett und Semmelbrösel für die Form
1 Päckchen
250 g
100 g
Puderzucker
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Puddingpulver mit Milch anrühren. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und angerührtes Puddingpulver dazugeben. Mehl mit Kakao- und Backpulver rasch unterrühren. In die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen, unter Rühren abkühlen lassen. Den Boden zweimal quer teilen. Butter cremig schlagen, nach und nach Puderzucker unterrühren. Pudding löffelweise unterschlagen. Ein Drittel der Creme ca. 1 cm dick auf den unteren Boden streichen. Mittleren Boden auflegen, mit Creme bestreichen und den oberen Boden aufsetzen. Rundum mit übriger Creme bestreichen und kalt stellen. Zucker unter Rühren karamellisieren lassen. Karamell mit einem Löffel gitterförmig auf Alufolie laufen und fest werden lassen. Vorsichtig lösen, die Torte damit verzieren.

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