Rezept Schoko-Mandel-Törtchen

Innen und außen Schokolade pur - zum Dahinschmelzen gut! Und das glutenfrei!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 VERTIEFUNGEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 315 kcal

Zutaten

80 g
Vollrohrzucker
1 Prise
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
3
1 TL
Weinstein-Backpulver
200 g
Schokoladenglasur (Fertigprodukt)
Fett oder 12 Papierförmchen für das Muffinsblech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Das Muffinsblech fetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.

  2. 2.

    Die Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier verquirlen und nach und nach unterrühren. Schokolade reiben oder im Wasserbad schmelzen lassen. Mit den Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

  3. 3.

    Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) ca. 25 Min. backen. 5 Min. abkühlen lassen.

  4. 4.

    Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Die Muffins aus der Form lösen, dicht nebeneinander auf ein Kuchengitter setzen und mit dem Schokoguss überziehen.

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