Homepage Rezepte Fruchtige Walnuss-Muffins

Zutaten

3 TL Weinstein-Backpulver
1 Ei
180 g Vollrohrzucker
100 ml Rapsöl
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
250 g Joghurt
Fett oder 12 Papierförmchen für das Muffinsblech

Rezept Fruchtige Walnuss-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
255 kcal
leicht

FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 VERTIEFUNGEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 VERTIEFUNGEN

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Das Muffinsblech fetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.
  2. Die Kirschen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Walnüsse hacken. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Buchweizenmehl, Backpulver, Zimt und den gehackten Walnüssen gut mischen.
  3. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Mit Zucker, Öl, Vanillezucker und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Die Kirschen unterziehen.
  4. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) in 20-25 Min. goldgelb backen. 5 Min. abkühlen lassen. Die Muffins aus der Form lösen und nebeneinander auf ein Kuchengitter setzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login