Homepage Rezepte Kokos-Orangen-Törtchen

Zutaten

Rezept Kokos-Orangen-Törtchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
305 kcal
mittel

FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 VERTIEFUNGEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 VERTIEFUNGEN

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Das Muffinsblech fetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.
  2. Die Marzipanmasse klein schneiden und mit Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Salz und Zitronenschale unterrühren. Das Orangeat sehr fein hacken und mit den Kokosraspeln und der Speisestärke unter den Teig ziehen.
  3. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) in 20-25 Min. goldgelb backen.
  4. Die Muffins aus der Form lösen. Den Puderzucker mit dem Saft verrühren und die noch heißen Muffins damit bestreichen. Die Orangenschale auf die Muffins streuen. Die Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Mir schmeckten...

..die Muffins ganz gut, erinnerten allerdings sehr an Kokos-Makronen. Weniger muffin- und mehr plätzchen-like.

Anzeige
Anzeige
Login