Homepage Rezepte Schoko-Torte mit Schuss

Zutaten

1 Päckchen Schokoladen-Puddingpulver (zum Kochen für 500 ml Milch)
450 ml Milch
200 g Puderzucker
12 EL Baileys (Whiskeylikör)
180 g Butterkekse
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 g Vollmilch-Kuvertüre
100 g Zartbitter-Kuvertüre
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Baileys
1 kleine Rolle Smarties
Backpapier für die Form

Rezept Schoko-Torte mit Schuss

Rezeptinfos

mehr als 90 min
990 kcal
mittel

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
  • 1 Päckchen Schokoladen-Puddingpulver (zum Kochen für 500 ml Milch)
  • 450 ml Milch
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 12 EL Baileys (Whiskeylikör)
  • 180 g Butterkekse
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 150 g weiche Butter
  • 3 sehr frische Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Baileys
  • 1 kleine Rolle Smarties
  • Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. Aus Puddingpulver und Milch nach Packungsangaben einen Pudding kochen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen.
  2. Für den Rührteig die Butter, den Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterziehen. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) 50-60 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung Butter und Puderzucker cremig rühren. Den Pudding löffelweise unterrühren. Den Kuchen mit einem Tortenring umschließen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit 6 EL Baileys beträufeln.
  4. Mit der Hälfte der Buttercreme bestreichen. Mit einer Lage Butterkekse belegen und die Kekse mit 6 EL Baileys beträufeln. Die restliche Creme darauf verstreichen, wiederum mit Butterkeksen bedecken. 1 Std. kalt stellen.
  5. Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter, Eier und Vanillezucker mit der Kuvertüre verrühren. Den Tortenring entfernen. Die Torte rundum mit der Schokocreme bestreichen. 2 Std. kalt stellen.
  6. Die Oberfläche der Torte mit einem Tortenkamm zickzackförmig verzieren und weitere 3 Std. kalt stellen.
  7. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit kleinen Sahnetupfern verzieren. Mit Baileys-Klecksen und Smarties garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login