Rezept Schoko-Traum-Torte

Ein Bissen und schon schwebt man im siebten Schoko-Himmel...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Tortenzauber
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 780 kcal

Zutaten

250 g
Zartbitter-Kuvertüre
700 g
3 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillezucker
150 g
Zartbitter-Kuvertüre
150 g
Puderzucker
6
150 g
1
gestrichener TL Backpulver
1 Prise
1 EL
130 ml
Orangensaft
340 g
Orangenmarmelade
6 TL
Schokostreusel
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Kuvertüre für die Füllung grob hacken. Sahne erhitzen, die Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen lassen. Über Nacht kühl stellen.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter und Puderzucker cremig rühren. Die Eier und die Kuvertüre unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Kakao und Mandeln mischen, mit der Milch unterrühren.

  3. 3.

    Den Teig in die Form füllen, glatt streichen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Den Kuchen am besten über Nacht auskühlen lassen.

  4. 4.

    Die Schokosahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Kuchen zweimal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit 65 ml Orangensaft beträufeln. Mit der Hälfte der Schokosahne bestreichen. Den zweiten Boden auflegen, mit dem restlichen Orangensaft beträufeln und mit Orangenmarmelade bestreichen. Den dritten Boden auflegen.

  1. 5.

    4 EL Schokosahne in einen Spritzbeutel füllen. Die Torte mit der restlichen Sahne rundum bestreichen. Mit Pistazien und Sahnetupfern garnieren. Den Rand der Torte mit Schokostreuseln bestreuen. 3 Std. kalt stellen.

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