

Schokogrießbrei
Der Grießbrei schmeckt warm und kalt und ist auch fürs Picknick perfekt. Dafür am Vorabend mit dem Obstmark in kleine Schraubgläser füllen.
Zutaten für 4 Portionen
270 kcal pro Portion
Für den Brei
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 ml | Milch (ersatzweise Pflanzendrink) |
| 1 EL | Butter |
| 65 g | Dinkelgrieß |
| 1 EL | Kakaopulver |
Als Topping
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 30 g | Kokosflocken |
| 360 g | Apfel-Mango-Mark |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Milch mit der Butter in einem kleinen hohen Topf erhitzen.
Schritt 2 von 5
Den Grieß unter Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen. Alles unter ständigem Rühren aufkochen und 3 Min. sanft köcheln lassen.
Schritt 3 von 5
Das Kakaopulver dazugeben und klümpchenfrei unterrühren.
Schritt 4 von 5
Die Platte ausschalten und den Grießbrei 5 Min. ausquellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5 von 5
Den Brei vor dem Anreichen auf Handwärme abkühlen lassen, dann mit den Kokosflocken bestreuen und mit dem Apfel-Mango-Mark toppen.











