Homepage Rezepte Schokogrießbrei

Rezept Schokogrießbrei

Der Grießbrei schmeckt warm und kalt und ist auch fürs Picknick perfekt. Dafür am Vorabend mit dem Obstmark in kleine Schraubgläser füllen.

Rezeptinfos

unter 30 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Für den Brei

Als Topping

Zubereitung

  1. Die Milch mit der Butter in einem kleinen hohen Topf erhitzen.
  2. Den Grieß unter Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen. Alles unter ständigem Rühren aufkochen und 3 Min. sanft köcheln lassen.
  3. Das Kakaopulver dazugeben und klümpchenfrei unterrühren.
  4. Die Platte ausschalten und den Grießbrei 5 Min. ausquellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  5. Den Brei vor dem Anreichen auf Handwärme abkühlen lassen, dann mit den Kokosflocken bestreuen und mit dem Apfel-Mango-Mark toppen.
Rezept bewerten:
(2)